Fisch

Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Lachskoteletts (a 200g)
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Weisswein (ersatzweise
  • - Brühe und etwas Zitronen-
  • - saft)
  • ; Salz
  • 2 Zweige Dill
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Essl Creme fraiche
  • ; Zitronenpfeffer
  • Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten stehenlassen.

    Wein mit einer Prise Salz aufkochen. Lachskoteletts hineinlegen. Mit Dill belegen und bei schwacher Hitze etwa acht Minuten ziehen lassen (die Koteletts sind gar, wenn sich das Fischfleisch gut von der Gräte lösen lässt). Koteletts warm stellen.

    Abgezogene, entkernte Tomatenstücke und geriebene Zwiebel mit fünf Esslöffel Fischsud im offenen Topf bei grosser Hitze kochen. Creme fraiche unterrühren.

    Die Sosse mit Zitronenpfeffer und Salz abschmecken. Zum Fisch servieren.

    Zubereitungszeit: 25 Minuten

    dazu: Vollkornreis

    Eiweiss: 85g, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 15g, 1139 Kalorien

    pro Portion: 570 Kalorien

    Quelle: Brigitte Rezepte - Die 300 beliebtesten Sammelrezepte, Gruner + Jahr AG & Co. Hamburg, ISBN 3-625-10212-9

    Stichworte

    Fisch, Vollwertig

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