Fleisch, Milchprodukte

Lammfleischbällchen mit Joghurtsauce



Für 4 Portionen

FLEISCHBÄLLCHEN

  • 600 g Hack vom Lamm
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Chilieschoten, klein, grün
  • 1/2 TL Rosmarin, gehackt
  • 2 TL Oregano, gehackt
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 200 ml Lammfond
  • JOGHURTSAUCE

  • 100 g Joghurt 3,5 Prozent Fett
  • 50 g Schmand
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • 1 Essl Kümmel
  • GETIPPT: MATTHIAS WIEHN

  • - Quelle: Lukullus 03/98
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Chilieschote halbieren, entkernen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Kräuter, Mehl und Eier hinzufügen, salzen und pfeffern. Alles zu einem geschmeidigen Fleischteig verarbeiten. Ca. 24 Bällchen daraus formen. Eine flache Auflaufform mit Olivenöl ausfetten, die Fleischbällchen hineingeben, den Lammfond angiessen. Mit Alufolie abdecken und im 180 Grad heissen Ofen ca. 20 (?) Minuten garen. Inzwischen den Joghurt mit dem Schmand, den Eigelben, Salz und Kümmel gut verrühren. Die Folie von der Form entfernen, die Joghurtsauce über den Fleischbällchen verteilen. Alles weitere 10 Minuten überbacken. Die verbliebene Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischbällchen vor dem Servieren damit bestreuen. Beilage: Salzkartoffeln oder Weissbrot, grüner Salat PS: Lammhack am besten zweimal durchdrehen (lassen).

    Stichworte

    Fleisch, Joghurt, Lamm, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte