Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Chilieschote halbieren, entkernen und fein hacken.
Alles in eine Schüssel geben.
Hackfleisch, Kräuter, Mehl und Eier hinzufügen, salzen und pfeffern.
Alles zu einem geschmeidigen Fleischteig verarbeiten. Ca. 24 Bällchen daraus formen. Eine flache
Auflaufform mit Olivenöl ausfetten, die Fleischbällchen hineingeben, den Lammfond angiessen. Mit Alufolie
abdecken und im 180 Grad heissen Ofen ca. 20 (?) Minuten garen.
Inzwischen den Joghurt mit dem Schmand, den Eigelben, Salz und Kümmel gut verrühren. Die Folie von
der Form entfernen, die Joghurtsauce über den Fleischbällchen verteilen. Alles weitere 10 Minuten
überbacken. Die verbliebene Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die
Fleischbällchen vor dem Servieren damit bestreuen. Beilage: Salzkartoffeln oder Weissbrot,
grüner Salat PS: Lammhack am besten zweimal durchdrehen (lassen).