Fleisch, Gemüse

Frikadellen mit Möhren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 450 g Gemischtes Hakcfleisch
  • 75 g Semmembrösel
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei
  • ; Salz + Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • ; gemahlen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 40 g Parmesankäse
  • 2 EL Öl
  • BEILAGE

  • 500 g Möhren
  • - dicke Scheiben
  • 40 g Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sahne
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • Frikadellen: lecker und gesund

    Gemischtes Hackfleisch mit Semmelbrösel, Senf, Ei, Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Für die Füllung: Gemahlene Sonnenblumenkerne, mit feingehacktem Basilikum und Petersilie sowie der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen. Parmesankäse und Öl dazugeben. Aus dem Fleischteig pro Person 2 Frikadellen formen, mit je 1 TL Kräutermasse füllen. In heissem Öl 10-12 Min. braten. Beilage: Möhren in dicke Scheiben schneiden. in Butter dünsten. mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Min. weichgaren. Dann pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kinder, Möhre

    Titel - Rubrik - Stichworte