Die Mungbohnen 3 Tage keimen lassen; Bohnen in ein Einmachglas geben.
Über die Öffnung ein Stück Verbandmull legen und mit einem festsitzenden Gummeband befestigen. Glas
mit warmem Wasser füllen und die Bohnen etwa 6 Stunden quellen lassen.
Glas im Spülbecken umstülpen und umgekehrt leicht geneigt stehen lassen, bis das Wasser ganz
abgelaufen ist. Anschliessend aufrecht stellen und die Samen an einem warmen, dunklen Platz keimen
lassen.
Dabei das Glas jeden Tag mit warmem Wasser füllen, die Bohnen etwa 10 Minuten stehen lassen und wie
oben beschrieben abgiessen.
Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.
Den Löwenzahn waschen, putzen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und hacken.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Den Thymian und die Sonnenblumenkerne darin unter Rühren etwa
1 Min. rösten.
Den Löwenzahn, die Sprossen und den Knoblauch zugeben und etwa 2 Min.
schmoren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt knapp 5 Min. garen.
Beilage zu Frikadellen aus Gemüse, Getreide, Fleisch oder Fisch.