Süßspeise, Nachtisch, Obst

Geniesser Menü, Himbeercreme mit Schokoladeneis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Speisequark (20 %)
  • 75 g Zucker
  • 100 g Joghurt
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 200 g TK-Himbeeren
  • 250 ml Schokoladeneis
  • Schokoraspel
  • Minzeblättchen
  • Die Himbeeren auftauen lassen. Speisequark, Zucker, Joghurt und Zitronensaft in eine Schüssel geben und glattrühren. Einige Himbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Fruchtcreme auf Dessertteller verteilen. Das Schokoladeneis in Scheiben schneiden. Das gelingt problemlos, wenn Sie das Messer zuvor jedesmal in heisses Wasser tauchen. Schokoladeneis auf die Quark-Himbeer-Creme legen. Schokoraspel dekorativ darauf verteilen. Mit den restlichen Himbeeren garnieren. Die Minze abbrausen, gut trockenschütteln. Blättchen vom Stengel zupfen und das Dessert damit verzieren.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Min Pro Portion: ca. 310 kcal

    Stichworte

    Aufbau, Eis, Himbeer, Menü, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte