Die Doraden schuppen, entgräten und filetieren. Auberginen längs in 4 Scheiben, Zucchini in 8 runde
Scheiben je 5 mm Dicke schneiden. In Olivenöl von beiden Seiten nicht zu weich braten. Danach mit Salz
und Pfeffer würzen.
Tomaten hauten, vierteln und entkernen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den
Tomaten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl
darübergeben und bei ca. 150oC etwa 30 Minuten im Backofen garen.
4 Blatt Alufolie 30 x 30 cm auslegen. Auf jedes Blatt zuerst eine Scheibe Aubergine und zwei Scheiben
Zucchini, dann das mit Salz, Pfeffer und Zitrone gewürzte Doradenfilet und je zwei Tomatenviertel
darauflegen. Mit Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Folie gut verschliessen und im
vogeheizten Backofen bei 250oC zirka 7 bis 8 Minuten garen.
Den Fisch aus der Folie nehmen, auf Tellern anrichten und einige Tropfen alten Balsamico darübergeben.
Mit den Pinienkernen und der Petersilie garnieren.
***QUELLE: Aufgeschnappt 4/95 bei Erwin Meisenberger -- damals Chef
des Restaurant Forellenhof -- bei Budlich (Hunsrück) --
Aufgeschrieben von Hein Rühle 6/98