Backen, Exotisch

Piroschki (Grundrezept)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 3 Eidotter
  • 1 ; Msp. Salz
  • 1 TL ; Zucker
  • 50 g Butter
  • 20 g Hefe
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 Ei
  • Fett
  • RUSSISCHE KÜCHE

  • - Heyne Bücher
  • - erfasst v. Renate Schnapka
  • - am 07.07.98
  • In etwa einer Tasse lauwarmer Milch wird die zerbröselte Hefe mit ein wenig Zucker verrührt und zum leichten gehen gestellt. Dann mit Mehl und Zutaten zu einem glatten Teig kneten, unter einem Tuch eine Viertelstunde gehenlassen, halbfingerdick auswalken, in Vierecke schneiden, füllen (s. getrennt erfasste Rezepte für die Füllen), Kanten zusammendrücken, zugedeckt nochmals gehenlassen, mit einer Gabeln sticheln, mit gequirltem Ei bestreichen und in gefetteter Form in der Röhre goldgelb backen.

    Stichworte

    Aufbau, Backen, Exotisch, Gefüllt, Piroschki, Russland

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