Fisch

La raie au chou (Bretagne), Rochen mit Grünkohl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Rochenflossen
  • 200 g Grünkohl
  • 4 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Italienischer Petersilie
  • - gehackt
  • 50 g Schwach gesalzene Butter
  • 100 ml Weisswein
  • Creme fraiche
  • ; Sel
  • Weisser Pfeffer
  • ÜBERSETZT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Grünkohl in Streifen schneiden, diese während zehn Minuten in viel kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.

    Inzwischen die Rochenflossen putzen und häuten.

    Eine Gratinform grosszügig ausbuttern, Schalotten und Petersilie auf dem Boden der Form verteilen, darauf die Kohlstreifen und zum Schluss die Rochenflossen anrichten. Mit dem Weisswein begiessen, etwa 3/5 der Butter - in Stückchen - darauf verteilen. Im auf 230 oC vorgeheizten Ofen während etwa zehn Minuten schmoren lassen.

    Aus dem Ofen nehmen, zwei bis drei Esslöffeln der Kochflüssigkeit entnehmen, mit der gleichen Menge Creme fraiche mischen, die Rochenflossen damit begiessen, die restlichen Butter - in Stückchen ~ darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für weitere sechs oder sieben Minuten im Ofen bei 230 oC gratinieren.

    Direkt aus der Form servieren.

    Stichworte

    Fisch, Frankreich, Grünkohl, Rochen, Salzwasser

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