Fleisch, Milchprodukte, Gemüse

Rinder-Rouladen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Rinderrouladen # 80g
  • 8 Scheib. Roher Schinken (sehr dünn
  • - geschnitten)
  • 8 Scheib. Emmentaler, dünn geschn.
  • 1 Beutel TK-Blatt-Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Beutel Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • ; Salz + Pfeffer
  • Rinderouladen mit breitem Messerrücken flachdrücken, leicht salzen und pfeffern und mit Tomatenmark bestreichen. Fleischscheiben mit jeweils 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Aufgetauten Blattspinat ausdrücken, Knoblauchzehen feinhacken oder durch eine Presse drücken. Beides auf den Rouladen verteilen, aufrollen und mit Holzspiesschen zustecken.

    In heissem Öl 5 Min. anbraten. Weisswein zugiessen und ca. 15 Min. sanft schmoren. Rouladen aus dem Bratensud nehmen und warmstellen.

    Flüssigkeit weitere 5 Min. köcheln lassen, Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine sämige Sauce entsteht.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderrouladen mit der Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln und ein frischer Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Rind, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte