Gemüse, Exotisch

Kohl-Pickles nach Peking-Art



Für 8 Portionen*

Zutaten

  • 1 kg Weißkohl
  • - Strunk entfernt
  • - und geviertelt
  • 3 EL ; Salz
  • 2 Cm Stück frischer Ingwer
  • - in Silberfäden geschnitten
  • 5 EL Zucker
  • 2 1/2 EL Erdnuß- oder Maiskeimöl
  • 2 1/2 EL Sesamöl
  • 3 Getrocknete Chilischoten
  • - Samen entfernt und
  • - kleingehackt
  • 1 TL Szetschuanpfeffer
  • 5 EL Reisweinessig
  • DAS CHINESISCHE KOCHBUCH

  • - von: Yan-kit So
  • - erfasst von K-H. Boller


  • * ausreichend für 6-8 Personen

    Die Kohlviertel möglichst fein schneiden oder hobeln (entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine) und in eine große Schüssel geben.

    Das Salz untermischen und bei Raumtemperatur 2-3 Stunden stehenlassen, damit er Wasser zieht. Den Kohl handvollweise ausdrücken und in eine andere Schüssel geben.

    Den Ingwer als Häufchen in die Mitte auf das Kraut setzen.

    Den Zucker um den Ingwer herum über den Kohl streuen.

    Das Erdnußöl und das Sesamöl in einem Pfannchen erhitzen, bis es raucht. Vom Feuer nehmen und Chilischoten und Pfeffer hineingeben. Das heiße Öl über das Häufchen Ingwer und den Kohl träufeln. Es erhitzt den Ingwer, so daß er sein Aroma entwickelt.

    Den Essig darübertröpfeln und dann gut durchmischen. Bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden vor dem Servieren ziehen lassen

    : KHB 10.98

    Stichworte

    China, Exotisch, Gemüse, Kohl

    Titel - Rubrik - Stichworte