Hauptspeise

Omeletten mit Poulet und Lauch (Mc)



Für 1 Portion

OMELETTEN

  • 600 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Butter
  • 3 EL A#l
  • MMMMM----------------------------FAoLLUNG----------------------------
  • 4 PouletbrA¼stchen
  • Wenig A#l zum Braten
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • 2 Lauchstangen
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Thymianzweige
  • 100 ml GeflA¼gelbouillon
  • - oder GemA¼sebouillon
  • 200 g Creme fraiche
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • M-Cooking
  • - Erfasst: 12.11.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • 1. FA¼r den Omelettenteig Eier und Milch verquirlen. Mit Mehl zu einem glatten Teig rA¼hren. Mit Salz wA¼rzen. 10 Minuten ruhen lassen.

    2. Ofen auf 60 Grad vorheizen. In einer beschichteten Bratpfanne von ca. 24cm wenig A#l erhitzen. Ca. 0,5 dl Teig in die Pfanne geben. Durch Drehen und Wenden der Pfanne gut verteilen. Eine goldbraune Omelette backen. Aufrollen und warm halten. Auf diese Weise weitere 3-4 Omeletten backen.

    3. FA¼r die FA¼llung die PouletbrA¼stchen lA#ngs halbieren, dann quer in dA¼nne Streifen schneiden. In derselben Bratpfanne in wenig A#l beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Lauch in feine Streifen schneiden, Knoblauch in dA¼nne Scheiben schneiden, von der Zitrone wenig Schale abreiben, ThymianblA#ttchen vom Zweig zupfen. Alles zusammen in derselben Bratpfanne in Butter dA¼nsten, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist, Bouillon und Creme fraiche beigeben, kurz kA#cheln lassen, Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. FA¼llung auf die Omeletten verteilen, einrollen.

    Stichworte

    Ei, Hauptspeise, Poulet

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