Vorspeise, Fleisch, Gemüse

Rücken vom Wildschwein auf Kartoffel-Maronen-Salat



Für 4 Portionen

Wildschwein:

  • 100 ml Geflügelfond
  • Thymian
  • Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • etwas Walnussöl
  • schwarze Pfefferkörner
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz zum Braten
  • MMMMM------------------------Salat:-------------------------------
  • 100 g Maronen, geschält, gegart
  • 4 lg Kartoffeln
  • 2 Handvoll gemischte
  • - Blattsalate
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 20 ml weisser Balsamico-Essig
  • 10 ml Ahornsirup
  • 20 ml Walnussöl
  • Salz und Pfeffer
  • glatte Petersilie
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Weihnachtsmenü 2007",
  • - 05.12.2007;
  • - Rezept von Christof Geier,
  • - Küchenchef der "Sonne im
  • - Landhaus Sommerhausen"
  • - Erfasst von Christina Phil
  • 1. Den Wildschweinrücken mit Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Thymian und Walnussöl marinieren.

    2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Wildschweinrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Minute kräftig im Butterschmalz anbraten. Anschliessend 10 Minuten im Backofen garen.

    3. Für den Salat die Kartoffeln waschen und schälen, mit dem Kugelausstecher Kugeln formen (alternativ in grosse Würfel schneiden). Die Kugeln in Salzwasser garen, erkalten lassen und mit den Maronen mischen. Blattsalate waschen und zerkleinern.

    4. In einer Schüssel aus dem weissen Balsamico, Walnussöl, Ahornsirup, Geflügelbrühe, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Zum Schluss die gehackte Petersilie zugeben und die Maronen und Kartoffeln marinieren. Die Blattsalate mit etwas Vinaigrette getrennt marinieren.

    5. Zum Anrichten Wacholderbeeren und Lorbeerblätter vom Fleisch abstreifen und den Wildschweinrücken in dünne Scheiben aufschneiden. Auf jeden Teller etwas Kartoffel-Maronen-Salat geben, die Fleischscheiben fächerförmig darüberschichten und mit den Blattsalaten umranden.

    Tipp: - Den Wildschweinrücken müssen Sie rechtzeitig beim Metzger bestellen. Vor der Zubereitung lassen Sie ihn am besten über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen. - Maronen lassen sich zwar auch unkompliziert selbst garen, im Handel gibt es aber gute, bereits fertige und vakuumverpackte Ware.

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    :Letzte Äend. am: 5.12.2007

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    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Kastanie, Vorspeise, Weihnachten, Wild, Wildschwein

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