Geflügel, Gemüse, Sonstiges

Gefüllte Hähnchenkeulen mit grünen Bohnen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchenkeulen
  • - a je 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜLLUNG

  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • BOHNEN

  • 200 g Grune (Kenia)Bohnen
  • - geputzt längs halbiert
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Tomaten
  • - enthäutet, entkernt und
  • - in etwa 3mm dicke
  • - Streifen schneiden
  • 1 TL Olivenöl
  • 80 ml Passierte Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Büschel Majoran
  • Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Anton Mosimann
  • - in Essen&Trinken 03/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Füllung Schalotten und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett andünsten. Die fein gewürfelten Champignonwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die frisch gehackte Petersilie zugeben, durchschwenken und kalt werden lassen.

    Die Hähnchenkeulen entbeinen. Die Farce hineinfüllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Etwas Wasser in einen Dampftopf füllen. Die Hähnchenkeulen in den Siebeinsatz legen und bei geschlossenem Deckel etwa fünfzehn Minuten dämpfen.

    In der Zwischenzeit die Bohnen zubereiten; Schalotten und Knoblauch in dem Öl bei milder Hitze in einer breiten Pfanne andünsten. Bohnen, Tomatenstreifen und passierte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, einmal aufkochen lassen und etwa sieben Minuten bei milder Hitze köcheln bis die Bohnen gar sind, aber noch Biss haben. Dann mit den Majoranblättern würzen.

    Die Hähnchenkeulen häuten und auf den Bohnen anrichten. Mit Kresse garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte