Nachtisch, Sonstiges, Obst

Milchreis mit Vanillecreme



Für 4 Portionen

Milchreis:

  • 1 l Milch
  • 1 Spur Salz
  • MMMMM---------------------Vanillecreme:---------------------------
  • 1/2 l Milch
  • 2 Vanillestangen
  • 6 Eigelbe
  • 125 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • MMMMM---------------------Fruchtpüree:---------------------------
  • 500 g Erdbeeren, zerdrückt oder
  • - mit dem Mixstab püriet (*)
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Aktuelle Stunde,
  • - "Martinas Kochschule",
  • - WDR 03.04.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • (*) Auch andere Sorten Obst sind geeignet wie Apfel, Banane, Papaya, Mango...

    Als süsse Hauptmahlzeit, als Dessert oder einfach zwischendurch - Naschkatzen lieben Milchreis. Die runden Reiskörner lassen sich herrlich variieren mit Cremes, Sossen und Obst.

    Bei diesem Gericht hat unsere Köchin Martina Kömpel charmante Unterstützung in der Küche. Benjamin hilft geschickt mit. Der Verein "Wünsch dir was" hat dem 18-Jährigen einen Traum erfüllt: In einer Gourmetküche mit einem Profikoch kochen. Benjamin ist wegen einer seltenen Krankheit kleinwüchsig. Seine vielen Behinderungen werden es leider nicht zulassen, dass er seinen Traumberuf - Koch in einem grossen Hotel - ausüben kann. So wird er seine Familie zu Hause weiter mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen. Zum Beispiel mit dem leckeren Milchreis.

    So geht's: Zuerst den Milchreis mit Milch und einer Prise Salz in einem Topf auf kleiner Hitze etwa 30 bis 40 Minuten ganz schwach köcheln lassen. Tipp: Vorher den Topf mit Wasser ausschenken, dann brennt der Milchreis nicht so schnell an.

    In der Zwischenzeit die Vanillestangen auskratzen und mit den ausgekratzten Schoten zur Milch geben. Die Mischung aufkochen lassen. Die Eigelbe mit Zucker und Speisestärke schaumig schlagen. Die heisse Milch vom Herd nehmen, langsam auf die Eigelbmischung schütten und dabei gleichzeitig umrühren. Dann alles wieder in den Topf zurück schütten und noch mal eine Minute kochen lassen. Die Vanillecreme dickt dabei an. Die Vanilleschoten herausholen.

    Nun die Vanillecreme mit dem Milchreis zusammen verrühren. Entweder warm oder kalt essen. Dazu ein frisches Obstpüree reichen. Das schmeckt herrlich erfrischend. Guten Appetit! Zubereitungszeit: Eine Stunde (30 bis 40 Minuten Kochzeit) http://www.wdr.de/themen/freizeit/essen_und_trinken/aks_kochschule/r ezepte/0814.jhtml?rubrikenstyle=aks_kochschule :Letzte Äend. am: 6.04.2008

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    Erdbeere, Milchreis, Nachtisch, Obst, Sonstiges, Vanille

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