Teigwaren, Gemüse

Frühlingsgemüse-Lasagne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 9 Lasagneblätter
  • - Sorte, die nicht mehr
  • - vorgekocht werden muss
  • 500 g Zucchetti
  • 1 Büschel Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Büschel Basilikum
  • 300 g Erbsen
  • - ausgelöste frische
  • - Erbsen oder tiefgekühlte
  • - Erbsen
  • 500 g Riccotta
  • 4 EL Milch
  • 60 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • 250 g Creme fraiche
  • 2 dl Milch
  • 200 g Gehackte Pelatitomaten
  • - aus der Dose
  • 40 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Mai 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Lasagneblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt einweichen, bis die Füllung zubereitet ist.

    Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken.

    In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Dann die Zucchetti beifügen und unter gelegentlichem Wenden fünf Minuten dünsten; sie dürfen dabei leicht Farbe annehmen.

    Inzwischen das Basilikum fein hacken. Zusammen mit den Erbsen zu den Zucchetti geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles weitere drei bis vier Minuten dünsten. Von der Herdplatte ziehen.

    Ricotta, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.

    Eine Gratinform, in der drei Lasagneblätter nebeneinander Platz haben, ausbuttern. Den Boden der Form mit den ersten drei gut abgetropften Lasagneblättern belegen. Die Hälfte des Ricottas darauf ausstreichen. Mit der Hälfte des Gemüses belegen und mit der Hälfte des Parmesans bestreuen. Drei weitere Lasagneblätter darauf geben, den restlichen Ricotta, das Gemüse und den Käse darüber verteilen. Mit den verbliebenen Lasagneblättern abschliessen.

    Creme fraiche und Milch verrühren, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über die Lasagne und auch in die Zwischenräume giessen. Die Tomaten ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Lasagne verteilen. Alles mit dem Parmesan bestreuen.

    Die Lasagne im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille vierzig bis fünfundvierzig Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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