Geflügel

Marinierte Hühnerbrustspiesschen (J.Lafer)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 50 g Pflaumenmus
  • 1 TL Meerrettich
  • 2 TL Scharfer Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Dunkle Sojasauce
  • 2 EL Öl
  • Tabasco
  • Muskatnuss
  • MEERRETTICHSAHNE

  • 150 g Schmand
  • 100 ml Schlagsahne
  • 20 g Meerrettich
  • Salz
  • REF

  • - Johann Lafer
  • - in Essen&Trinken 05/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für sechs Spiesse als Snack

    Hühnerbrust häuten und der Länge nach in Streifen schneiden. Jeden Streifen wie eine Ziehharmonika auf einen langen Holzspiess auffädeln.

    Pflaumenmus, Meerrettich, Senf, Zitronensaft und Sojasauce verrühren, mit einigen Spritzern Tabasco und Muskatnuss würzen.

    Fleisch mit der Marinade bestreichen, eine Stunde zugedeckt kühl stellen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Spiesse darin unter Wenden bei mittlerer Hitze auf jeder Seite zwei bis drei Minuten braten. Mit Meerrettichsahne servieren.

    Meerrettichsahne: Schmand mit Schlagsahne und frisch geriebenem Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken.

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