Fisch, Gemüse

Gebackener Goldbarsch mit Gurkenschmand (Otto Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Frische Gartengurke
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 Büschel Dill
  • 2 Goldbarschfilets
  • - a je 150 g
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel zum Panieren
  • - +/-
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - in Spalten geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 01.08.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gurke waschen und nur streifenweise schälen, dann in dünne Scheiben hobeln. Saure Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill fein hacken, unter den Gurkenschmand mischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

    Die Fischfilets sorgfältig entgräten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Mit der Hand die Panade festdrücken. In einer Pfanne mit nicht zu heissem Butterschmalz die Fischfilets goldbraun braten.

    Den Gurkenschmand noch einmal abschmecken, die Fischfilets mit dem Gurkenschmand anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und gleich servieren.

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