Gebackener Goldbarsch mit Gurkenschmand (Otto Koch)
Für
2
Servings
Zutaten
300 g Frische Gartengurke
150 g Saure Sahne
1 Büschel Dill
2 Goldbarschfilets
- a je 150 g
2 EL Mehl
1 Ei
100 g Semmelbrösel zum Panieren
- +/-
1 EL Butterschmalz
1 Unbehandelte Zitrone
- in Spalten geschnitten
Salz
Pfeffer
REF
- Otto Koch
- im ARD-Buffet 01.08.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Gurke waschen und nur streifenweise schälen, dann in dünne Scheiben hobeln. Saure Sahne
untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill fein hacken, unter den Gurkenschmand mischen
und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Die Fischfilets sorgfältig entgräten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Mit der Hand die
Panade festdrücken. In einer Pfanne mit nicht zu heissem Butterschmalz die Fischfilets goldbraun braten.
Den Gurkenschmand noch einmal abschmecken, die Fischfilets mit dem Gurkenschmand anrichten, mit
Zitronenspalten garnieren und gleich servieren.