Backen, Fisch

Lasagne Frutti di Mare



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Geräucherter Schellfisch, filetiert, gehäutet
  • - und zerkleinert
  • 120 g Seezungenfilet, gehäutet und in Streifen
  • - geschnitten
  • 120 g Garnelen
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 60 g Butter
  • 3 Porreestangen, in sehr dünnen Ringen
  • 60 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 200 g Mozzarella, gerieben
  • 500 g Lasagneplatten, vorgekocht
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
  • Fischfilets und Garnelen in einer Schüssel mit Pfeffer und Zitronensaft würzen und beiseite stellen. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen. Den Porree unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten darin anbraten. Das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren 1 Minute braten. Nach und nach mit der Milch cremig verrühren. Honig und Mozzarella einrühren und weitere 3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und Fisch und Garnelen einrühren.

    Fischsauce und Lasagneplatten abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten und mit Fischsauce abschliessen. Mit Parmesan bestreuen und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad überbacken.

    Sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Fisch, Teigware

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