Ananas schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln in
Rauten schneiden. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Chili in 1 Esslöffel Öl kurz anbraten, Nelken, Zimt, Sternanis und Kurkuma hinzugeben und leicht anrösten.
Ingwer zufügen und mitdünsten. Ananas Zucker und Knoblauch zugeben und 50 ml Wasser angießen.
Leicht salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Zimtstange, Nelken und Steranis herausnahmen.
Frühlingszwiebeln darüber streuen und 2 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken mit Salz
und Pfeffer Thunfisch waschen und trocken tupfen. In Limettensaft marinieren und in Mehl wenden. Den
Fisch in 2 Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Im Backofen bei 180 Grad weitere
4 Minuten garen.
Den Thunfisch mit dem Ananasgemüse und Reis servieren.