Fisch, Obst

Thunfisch auf Ananasgemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Thunfischsteaks zu 200 g
  • 1 Limette, deren Saft
  • Mehl
  • Pfeffer & Salz
  • Pflanzenöl
  • 1 Ananas
  • 1 Frische rote Chilischote
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Ingwer
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Kurkuma
  • Ananas schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chili in 1 Esslöffel Öl kurz anbraten, Nelken, Zimt, Sternanis und Kurkuma hinzugeben und leicht anrösten. Ingwer zufügen und mitdünsten. Ananas Zucker und Knoblauch zugeben und 50 ml Wasser angießen. Leicht salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Zimtstange, Nelken und Steranis herausnahmen. Frühlingszwiebeln darüber streuen und 2 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer Thunfisch waschen und trocken tupfen. In Limettensaft marinieren und in Mehl wenden. Den Fisch in 2 Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Im Backofen bei 180 Grad weitere 4 Minuten garen.

    Den Thunfisch mit dem Ananasgemüse und Reis servieren.

    Stichworte

    Ananas, Chili, Fisch, Meer, Obst, Thun

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