Fisch

Seeteufel auf Mangold



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Küchenfertigen Seeteufel; in 8 Stücke geschnitten
  • Butterschmalz zum Braten
  • Weißer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • JE

  • 1 TL Mittelscharfer und süßer Weißwurstsenf
  • 0.125 Litr. Trockener Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 1 klein. Glas Kapern
  • 1 Zitrone
  • Einige EL Mehl
  • FÜR DIE BEILAGE

  • Mangold
  • Knoblauch
  • Süßrahmbutter
  • Pfeffer & Salz
  • Etvl. Muskat
  • Backofen auf genau 80 Grad vorheizen und eine Platte darin vorwärmen. Die Kapern abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und bereit stellen. Die Seeteufelstückchen dezent mit Salz und weißem Pfeffer würzen, mit wenig Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In aufschäumendem Butterschmalz von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, so dass eine leicht bräunliche Kruste entsteht Den Fisch auf der vorgewärmten Platte und Teller im Ofen warm stellen. Bratfett mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Schneebesen Senf und Sahne einrühren, leicht einkochen lassen. Mit einem Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern in der Sauce erwärmen, die Fisch- Medaillons mit der Kapern-Senf-Sauce servieren.

    Dazu:

    Mangoldblätter, gut gewaschen, bissfest abblanchiert, dann durch gesalzene Butter mit Knoblauch geschwenkt.

    Getränkeempfehlung:

    Eine trockene Riesling Spätlese von der Mosel oder ein milder Weißburgunder von der Nahe.

    Stichworte

    Fisch, Meer, Seeteufel

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