800 g Küchenfertigen Seeteufel; in 8 Stücke geschnitten
Butterschmalz zum Braten
Weißer Pfeffer & Salz aus der Mühle
JE
1 TL Mittelscharfer und süßer Weißwurstsenf
0.125 Litr. Trockener Weißwein
100 ml Sahne
1 klein. Glas Kapern
1 Zitrone
Einige EL Mehl
FÜR DIE BEILAGE
Mangold
Knoblauch
Süßrahmbutter
Pfeffer & Salz
Etvl. Muskat
Backofen auf genau 80 Grad vorheizen und eine Platte darin vorwärmen.
Die Kapern abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und bereit stellen. Die Seeteufelstückchen
dezent mit Salz und weißem Pfeffer würzen, mit wenig Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abschütteln. In aufschäumendem Butterschmalz von jeder Seite 3 - 4 Minuten
braten, so dass eine leicht bräunliche
Kruste entsteht Den Fisch auf der vorgewärmten Platte und Teller im Ofen warm stellen. Bratfett mit dem
Weißwein ablöschen, mit dem Schneebesen Senf und Sahne einrühren, leicht einkochen lassen. Mit
einem Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern in der Sauce erwärmen, die Fisch-
Medaillons mit der Kapern-Senf-Sauce
servieren.
Dazu:
Mangoldblätter, gut gewaschen, bissfest abblanchiert, dann durch gesalzene Butter mit Knoblauch
geschwenkt.
Getränkeempfehlung:
Eine trockene Riesling Spätlese von der Mosel oder ein milder Weißburgunder von der Nahe.