Fisch

Mecklenburger Sushi



Für 1 Rezept

SUSHI AUS EIERPFANNKUCHEN UND LACHS

  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Litr. Milch
  • 1 Schuss Sprudelwasser
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Beutel Graved Lachs
  • Etwas Frischkäse
  • Etwas Bärlauch
  • Etwas ; Salz
  • Etwas Pfeffer
  • SUSHI MIT ROASTBEEF

  • 1 Beutel Sushi-Reis
  • Etwas Essig
  • Etwas ; Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Beutel Nori-Blätter
  • Einige Scheiben Roastbeef
  • 1 Grüne Gurke
  • 1 Topf Crème fraîche
  • Sushi aus Pfannkuchen und Lachs Die Eier in einer Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer rühren und währenddessen Mehl und Milch hinzuschütten. Je nach Konsistenz des Pfannkuchenteiges noch etwas Milch und/oder Mehl zugeben, bis ein nicht zu flüssiger Teig entstanden ist. Einen Schuss Mineralwasser und eine Prise Salz zufügen. Etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine Kelle von dem Pfannkuchenteig hineingeben und die Pfanne schwenken, bis sich der Teig verteilt hat. Wenn die Unterseite leicht braun ist, den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite bräunen. Das geht natürlich am besten mit einer lockeren Bewegung aus dem Handgelenk. Den Frischkäse mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken und dann ganz dünn auf den Pfannkuchen streichen. Dann den hauchdünn geschnittenen Lachs darauf legen. Den Pfannkuchen rollen und in mundgerechte Stücke teilen.

    Sushi mit Roastbeef Die Gurke schälen, entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden. Die Noriblätter dann auf eine Reismatte legen, den fertig gekochten klebrigen Reis darauf geben. Wichtig: Den Reis mit Essig, Zucker und Salz abschmecken, so dass er leicht süß-sauer schmeckt. Die Gurken auf den Reis geben, etwas Crème fraîche dazu und dann alles mit der Reismatte zu einer Rolle formen. In mundgerechte Stücke schneiden und mit den Roastbeefscheiben garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Meer

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