Sushi aus Pfannkuchen und Lachs Die Eier in einer Rührschüssel geben.
Mit dem Handmixer rühren und währenddessen Mehl und Milch hinzuschütten. Je nach Konsistenz des
Pfannkuchenteiges noch etwas Milch und/oder Mehl zugeben, bis ein nicht zu flüssiger Teig entstanden
ist. Einen Schuss Mineralwasser und eine Prise Salz zufügen. Etwas Sonnenblumenöl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, eine Kelle von dem Pfannkuchenteig hineingeben und die Pfanne
schwenken, bis sich der Teig verteilt hat. Wenn die Unterseite leicht braun ist, den Pfannkuchen wenden
und von der anderen Seite bräunen. Das geht natürlich am besten mit einer lockeren Bewegung aus dem
Handgelenk. Den Frischkäse mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken und dann ganz dünn auf den
Pfannkuchen streichen. Dann den hauchdünn geschnittenen Lachs darauf legen. Den Pfannkuchen rollen
und in mundgerechte Stücke teilen.
Sushi mit Roastbeef Die Gurke schälen, entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden. Die Noriblätter
dann auf eine Reismatte legen, den fertig gekochten klebrigen Reis darauf geben. Wichtig: Den Reis mit
Essig, Zucker und Salz abschmecken, so dass er leicht süß-sauer
schmeckt. Die Gurken auf den Reis geben, etwas Crème fraîche dazu und dann alles mit der Reismatte zu
einer Rolle formen. In mundgerechte Stücke schneiden und mit den Roastbeefscheiben garnieren.