Fisch

Bohnen-Thunfischpüree



Für 8 Personen

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 30 Minuten
  • 1 Dos. Weiße Bohnen à ca. 200 g
  • 1 Dos. Thunfisch in Olivenöl à 180 g
  • 2 Sardellenfilets in Öl
  • 2 EL Kapernlake (2-3)
  • 4 EL Crème fraîche
  • 100 ml Kaltgepresstes Olivenöl
  • Weißer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Die Bohnen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

    Mit etwas heißem Wasser in der Küchenmaschine fein pürieren, so dass man das Püree gut durchstreichen kann. Das Püree durch ein feines Sieb streichen und danach mit den Sardellen, dem Thunfisch, dem Öl aus der Thunfischdose sowie dem Kapernfond mixen. Dieses Püree nun mit der Crème fraîche aufschlagen und nach und nach das Olivenöl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Püree kalt zum Aperitif servieren.

    Tipp:

    Das Olivenöl darf nicht kräftig mitgemixt werden, sondern nur untergeschlagen, es schmeckt sonst schnell bitter.

    Stichworte

    Bohne, Fisch, Thunfisch

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