Fleisch, Exotisch

Lammspieße



Für 5 -6 Spieße

Zutaten

  • 0.5 Bd. Frischer Koriander
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Frische grüne Chillies; fein gehackt
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 0.5 TL ; Salz
  • 1 TL Chilipulver, plus etwas mehr zum Garnieren
  • 0.5 TL Gemahlenes Piment
  • 1 TL Garam masala
  • 450 g Lammhackfleisch
  • Öl; zum Bestreichen
  • ZUM SERVIEREN

  • 1 Zitrone; in Spalten geschnitten
  • Raita
  • 1. Die Spieße vorbereiten: Metallspieße einfetten, Holzspieße 20 Minuten in kaltes Wasser legen.

    2. Den Koriander fein hacken und mit der Zwiebel und den Chillies in einer großen Schüssel vermengen.

    3. In einer anderen Schüssel Joghurt mit Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch, gemahlenem Koriander, Salz, Chilipulver, Piment und Garam masala verrühren, zur Zwiebelmischung geben und alles gut vermengen.

    4. Das Lammfleisch zu der Mischung geben und gut durchkneten. In 10- 12 Portionen teilen. Je 2 Portionen um einen Spieß legen, dabei mit der Hand zu Bällchen formen.

    Die Fleischspieße mit Öl bestreichen und im Backofengrill bei mittlerer Hitze garen.

    6. Mit Chilipulver garnieren und mit Zitronenspalten und Raita servieren.

    VARIATION Diese Lammspieße sind auch hervorragend für den Holzkohlegrill geeignet.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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