Fisch, Gemüse

Rotbarsch mit Meerrettichsauce und Lauchkartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rotbarschfilets
  • 0.4 Litr. Hühnerfond
  • 50 ml Noilly Prat
  • 0.5 Frische Stange Meerrettich
  • 0.5 Limone
  • 1 kg Kleine runde Kartoffeln
  • 2 groß. Stangen Lauch
  • 1 Rote Paprika
  • Etwas Mehl
  • Etwas Scharfes Paprikapulver
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Etwas Öl
  • Etwas Butter
  • Etwas ; Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Kartoffeln kochen und pellen. Hühnerfond mit Noilly Prat auf die Hälfte einkochen. Lauch waschen und in schräge Streifen schneiden. Paprika schälen, entkernen und in mittlere Würfel schneiden. Fischfilets sorgfältig entgräten, salzen, in einer Mischung aus Mehl und Paprika-Pulver wenden und abklopfen.

    In einem Topf mit einem Öl-Butter-Gemisch Lauch und Paprika andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Kartoffeln zum Erwärmen dazugeben und bei kleiner Flamme warm halten.

    Crème fraîche mit Eigelb verquirlen, in den Fond geben und unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen einmal aufkochen lassen. Warm stellen.

    Meerrettich reiben, mit Limonensaft beträufeln und in die Sauce einrühren. Sauce mit etwas Zucker abschmecken. Fisch von beiden Seiten etwa drei Minuten braten, neben den Lauchkartoffeln platzieren und mit der Sauce übergießen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Lauch, Meer, Rotbarsch

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