Gemüse, Fleisch, Sonstiges

Gefüllte Paprika mit Pfefferminz-Joghurt



Für 4 Personen

ZUBEREITUNG 45 MINUTEN

  • 125 g Rundkorn-Reis
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 g Rinderhack
  • 3 EL Tomatenmark
  • 0.5 klein. Chilischote
  • 5 EL Olivenöl
  • 0.5 Bd. Dill
  • 0.5 Bd. Pfefferminze
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • Weißer Pfeffer & Salz
  • - frisch aus der Mühle
  • 10 klein. Runde hellgrüne Paprika
  • - in türkische Geschäften
  • Heissen sie Dolma)
  • FÜR DEN JOGHURT

  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Frische Kräuter
  • 500 g Sahne-Joghurt
  • ; Salz
  • Chilipulver
  • Reis in einem Sieb mit warmem Wasser abspülen.Zwiebel abziehen,und in grobe Stücke schneiden.Geschälten Knoblauch fein hacken.Reis, Zwiebel, Knoblauch,Rinderhack,Tomatenmark,feingeschnittene,entkernte Chilischote, Olivenöl und fein geschnittene Kräuter mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Paprika waschen.Mit einem kleinen Messer den Fruchtansatz herausschneiden,Weisse Kerne entfernen.Hackmischung prall in die Paprika füllen.In einen weiten,grossen Topf(auch übereinander)setzen, mit 400 ml heissem Wasser aufgiessen.Aufkochen lassen,bei sanfter Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken, Kräuter fein schneiden.Mit Joghurt, Salz und Chili verrühren. Die Gefüllten Paprika mit dem Joghurt servieren. Dazu: Türkisches Brot.

    K R Ä U T E R - S T I E L E - L I E F E R N - V I E L - A R O M A

    Wenn Sie nur die Blätter von Kräutern verwenden: Werfen Sie die Stiele nicht weg!! Schneiden Sie nur das braune Ende ab.Im Kochwasser für Suppen, zum Gemüsegaren oder in Fleischsaucen geben die Kräuterstiele ihr tolles Aroma ab.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hack, Paprika, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte