Fisch

Gespickter Seeteufel mit Bohnenpüree



Für 4 Personen

FÜR DAS BOHNENPÜREE

  • 250 g Cannellinibohnen, über Nacht in kaltem Wasser
  • - eingeweicht
  • 1 Schalotte; geschält
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Schalotte; geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; geschält und fein gewürfelt
  • 50 ml Weißwein
  • Jeweils 2 Zweige Rosmarin und Thymian
  • 2 EL Bestes Olivenöl
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • Pfeffer & feines Meersalz aus der Mühle
  • FÜR DEN SEETEUFEL

  • 600 g Seeteufelfilet, sauber pariert
  • 1 Essl Rosmarinspitzen
  • 2 Knoblauchzehen; geschält und in Stifte
  • - geschnitten
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • Fleur de sel, Pfeffer aus der Mühle
  • FÜR DIE RÄUCHERAALSALSA

  • 120 g Keniabohnen; in Salzwasser blanchiert und in
  • - Eiswasser abgeschreckt
  • 80 g Räucheraalfilet; gewürfelt
  • 12 Halbgetrocknete Tomatenfilets; in Streifen
  • - geschnitten
  • 40 g Pecannüsse; in einer Pfanne ohne Öl geröstet
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Essl Glatte Petersilie; fein geschnitten
  • 150 ml Bestes Olivenöl
  • 2 TL Alter Aceto balsamico
  • 1 TL Arganöl
  • Pfeffer & feines Meersalz aus der Mühle
  • Das Bohnenwasser abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Lorbeerblatt mit der Nelke an der Schalotte feststecken.

    Alles in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Bohnen "al dente" garen, ohne vorher zu salzen.

    Die Schalotten und Knoblauchwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Weißwein um die Hälfte einkochen lassen und die Kräuterzweige dazugeben.

    Die vorgekochten Bohnen dazugeben, mit der Geflügelbrühe auffüllen und richtig weich garen lassen. Die fertigen Bohnen zuerst mit wenig Flüssigkeit fein pürieren und nach Geschmack verdünnen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

    Das Seeteufelfilet abwechselnd mit den Knoblauchstiften und Rosmarinspitzen spicken. Eine Pfanne erhitzen, das Olivenöl dazugeben und den Seeteufel von allen Seiten goldgelb anbraten. Den Seeteufel im vorgeheizten Backofen bei 120 °C ca. 10- 15 Minuten garen lassen. Den fertig gegarten Fisch aus der Pfanne nehmen und erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Den Seeteufel in 4- 8 gleich große Stücke schneiden.

    Die Keniabohnen in kleine Stücke schneiden und die Pecannüsse grob hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bohnenpüree auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Seeteufelmedaillons darauf setzen, etwas Salsa drübergeben und sofort servieren.

    Stichworte

    Bohne, Fisch, Meer, Seeteufel

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