Fisch

Eingelegte Heringe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Salzhering-Filets
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 1 Stück Frischer Meerrettich
  • - (75 g)
  • 1 Stück Ingwerwurzel (etwa 4
  • - cm lang)
  • 5 Lorbeerblätter
  • 250 ml Weinessig
  • 250 ml ; Wasser
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Gelbe Senfkörner
  • 1 Essl Pimentkörner
  • Die Heringsfilets etwa zwölf Stunden wässern, dabei das Wasser mehrfach wechseln. Dann die Filets in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Möhren schaben, möglichst mit einem Buntmesser in geriffelte Scheiben schneiden. Meerrettich und Ingwerwurzel schälen, auf einer groben Raffel reiben. Alle Zutaten mit den Lorbeerblättern in Glasoder Steinguttöpfe schichten. Essig mit dem Wasser, Zucker, Senfkörnern und Pimentkörnern etwa 5 Minuten kochen und abgekühlt über die Heringsstücke giessen. Alles muss von der Flüssigkeit vollkommen bedeckt sein. Mit Einmachhaut (vorher anfeuchten, damit es sich besser spannen lässt) gut verschliessen. Vor dem Verzehr mindestens zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Haltbarkeit: Etwa fünf Tage Erfasser: Unbekannt

    Datum: 29.09.1993

    Stichworte

    Fisch, Meeresfrüc

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