Fisch

Lachsforelle mit Meerrettichkruste auf LauchgemA¼se



Für 4 Portionen

Lachsforelle:

  • 1.5 kg Lachsforelle, filetiert
  • 50 g Butter, zimmerwarm
  • 0.5 Meerrettich
  • 50 g SemmelbrA#sel, von 3
  • - Scheiben
  • - Weizentoastbrot
  • 200 ml Sekt, trocken
  • Salz
  • LauchgemA¼se:

  • 500 ml WeiAYwein, trocken
  • 100 g CrA#me fraA«che
  • 100 ml Sahne
  • 400 ml Fischfond
  • 80 ml sehr trockener Wermut
  • 100 g Butter, eiskalt
  • 3 EL Sahne, geschlagen
  • Petersilie
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lanz kocht â## Ein
  • - kA#stliches VergnA¼gen, 07
  • - November 2008, von
  • - Alexander Herrmann und
  • - Brigitte Feige. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Lachsforelle Die Saftpfanne des Backofens mit etwas Butter einfetten. Die Fischfilets mit den AuAYenseiten nach unten in die Saftpfanne legen. Die SemmelbrA#sel mit einem TeelA#ffel Salz und dem geriebenem Meerrettich mischen und gleichmA#AYig A¼ber den Fisch streuen. Die restliche Butter darauf verteilen. Den Sekt in die Saftpfanne gieAYen, den Fisch in die zweite Leiste des Ofens schieben und vier bis sechs Minuten garen, dann drei bis vier Minuten unter den Grill schieben, bis dir Kruste hellbraun ist. Zitronensaft A¼ber den Fisch trA#ufeln.

    LauchgemA¼se Den Lauch klein schneiden, waschen, mit 250 Milliliter Wein und Salz weich dA¼nsten. Zum Schluss CrA#me fraA«che und Sahne unterheben und abschmecken. Den Fischfond mit 250 Milliliter Wein und Wermut auf ein Drittel der FlA¼ssigkeit einkochen. Dann Butter einschwenken und alles sehr schaumig mit einem PA¼rierstab aufschlagen. Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben und mit etwas Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln schA#len, waschen und im Salzwasser 20 Minuten garen.

    Die Lachsforelle mit dem LauchgemA¼se anrichten. Teller mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Hauptgang, SA¼sswasser

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