8 klein. Tasse Wasser
30 g Cashewnüsse, halbiert
30 g Rosinen
1 Sk Zimtrinde (etwa daumengross)
5 Kardamomkapseln
2 Nelken
4 Zwiebeln
2 EL Butter oder Ghee (indische
- geklärte Butter)
2 EL Kokosmilch
MMMMM---------------------Bohnencurry:----------------------------
700 grüne Bohnen, geputzt
1 Zwiebel, gehackt
10 frische Curryblätter (*)
3 (oder mehr) scharfe grüne
- Chilischoten, in feine
- Scheiben geschnitten
1 TL schwarze Senfsamen
2 EL Öl
Salz, Wasser
MMMMM---------------------Hühnercurry:---------------------------
500 g Hühnerbrustfilets, in
- mundgerechte Stücke
- geschnitten
2 lg Tomaten, in Würfel
- geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
10 frische Curryblätter
3 (oder mehr) scharfe grüne
- oder rote Chilischoten, in
- feine Scheiben geschnitten
1 TL schwarze Senfsamen
1 Sk frischer Ingwer (15-20 g),
- geschält, gehackt
2 (-3) Zehen Knoblauchzehen,
- gehackt
1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
1 TL Chicken-Masala (**)
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Neugier genügt,
- WDR5 22.10.2008
- Erfasst von Christina Phil
|