100-150 g Schweineschnitzel, HA¼hnerbrust oder Putenfleisch
- (pro Person)
100-200 g Mehl
1 TL ; Salz
1 TL Curry
1 TL Paprika
1 TL Pfeffer
1 Flasche Bier
KLEBREIS
1 Tasse(n) Basmati- oder Jasminreis (pro Person)
1 1/2 Tasse(n) ; Wasser
GEBRATENES GEMAoSE
1 Zwiebel
2 MA#hren
Je 1 rote, grA¼ne und gelbe Paprika
1 Dos. Ananas
1 Glas Bambus- oder Sojasprossen
1-2 EL Pflanzenfett oder A#l
SAoSS-SAURE SAUCE
100 g Zucker
50 ml Essig
1/2 l ; Wasser oder restliches Bier
BrA¼he von Sprossen und Ananassaft
1 Glas Uncle Bens's Asia-Sauce
Brauner Zucker
China-GewA¼rz
Chili
Essig
SpeisestA#rke
Schweinefleisch in Bier-Backteig:
Das Fleisch wird in WA¼rfel geschnitten. Das Mehl und die GewA¼rze verrA¼hrt man mit Bier zu einem
dickflA¼ssigen Teig. Das restliche Bier kann man fA¼r die sA¼AYsaure Sauce aufheben. AnschlieAYend
wird das Fleisch zum Teig gegeben und gut mit einander vermischt. Die FleischstA¼cke werden dann mit
reichlich auf einem Backblech im Backofen bei 250A° C etwa 30 Minuten backen. Dabei wird das Fleisch
zwischendurch mal gewendet und zerpflA¼ckt. Klebreis:
Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben und 15 - 20 Minuten bei
geschlossenem Topfdeckel auf kleinster Stufe kochen. Der Reis ist fertig, wenn das Wasser verkocht ist.
Gebratenes GemA¼se:
Das GemA¼se wird geputzt, in Streifen, StA¼cke oder Scheiben geschnitten und im Backofen bei 250A°
C etwa 20 - 30 Minuten gegart.
Die Ananas und Sprossen gut abtropfen lassen. Dabei die BrA¼he und den Ananassaft auffangen und
spA#ter fA¼r die Sauce verwenden. Zum Schluss die AnanasstA¼cke und die Sprossen dazugeben und
kurz erwA#rmen. SA¼AY-saure Sauce:
Den Zucker lA#sst man hellbraun karamellisieren und lA#scht dann mit dem Essig ab. Dann gibt man das
Wasser bzw. das restliche Bier dazu und lA#sst alles 5 Minuten kochen. Dazu fA¼gt man noch die
BrA¼he von den Sprossen, den Ananassaft sowie die Asia-Sauce und lA#sst noch mal
alles kurz aufkochen. Nun wird die Sauce je nach Geschmack mit braunem Zucker, China-GewA¼rz, Chili
und Essig abgeschmeckt. Die
SpeisestA#rke mit ein wenig Wasser glattrA¼hren und aufkochen lassen.