Fleisch, Exotisch

Schweinefleisch in Bier-Backteig



Für 1 Rezept

SCHWEINEFLEISCH IN BIER-BACKTEIG

  • 100-150 g Schweineschnitzel, HA¼hnerbrust oder Putenfleisch
  • - (pro Person)
  • 100-200 g Mehl
  • 1 TL ; Salz
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Flasche Bier
  • KLEBREIS

  • 1 Tasse(n) Basmati- oder Jasminreis (pro Person)
  • 1 1/2 Tasse(n) ; Wasser
  • GEBRATENES GEMAoSE

  • 1 Zwiebel
  • 2 MA#hren
  • Je 1 rote, grA¼ne und gelbe Paprika
  • 1 Dos. Ananas
  • 1 Glas Bambus- oder Sojasprossen
  • 1-2 EL Pflanzenfett oder A#l
  • SAoSS-SAURE SAUCE

  • 100 g Zucker
  • 50 ml Essig
  • 1/2 l ; Wasser oder restliches Bier
  • BrA¼he von Sprossen und Ananassaft
  • 1 Glas Uncle Bens's Asia-Sauce
  • Brauner Zucker
  • China-GewA¼rz
  • Chili
  • Essig
  • SpeisestA#rke
  • Schweinefleisch in Bier-Backteig:

    Das Fleisch wird in WA¼rfel geschnitten. Das Mehl und die GewA¼rze verrA¼hrt man mit Bier zu einem dickflA¼ssigen Teig. Das restliche Bier kann man fA¼r die sA¼AYsaure Sauce aufheben. AnschlieAYend wird das Fleisch zum Teig gegeben und gut mit einander vermischt. Die FleischstA¼cke werden dann mit reichlich auf einem Backblech im Backofen bei 250A° C etwa 30 Minuten backen. Dabei wird das Fleisch zwischendurch mal gewendet und zerpflA¼ckt. Klebreis:

    Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben und 15 - 20 Minuten bei geschlossenem Topfdeckel auf kleinster Stufe kochen. Der Reis ist fertig, wenn das Wasser verkocht ist. Gebratenes GemA¼se:

    Das GemA¼se wird geputzt, in Streifen, StA¼cke oder Scheiben geschnitten und im Backofen bei 250A° C etwa 20 - 30 Minuten gegart. Die Ananas und Sprossen gut abtropfen lassen. Dabei die BrA¼he und den Ananassaft auffangen und spA#ter fA¼r die Sauce verwenden. Zum Schluss die AnanasstA¼cke und die Sprossen dazugeben und kurz erwA#rmen. SA¼AY-saure Sauce:

    Den Zucker lA#sst man hellbraun karamellisieren und lA#scht dann mit dem Essig ab. Dann gibt man das Wasser bzw. das restliche Bier dazu und lA#sst alles 5 Minuten kochen. Dazu fA¼gt man noch die BrA¼he von den Sprossen, den Ananassaft sowie die Asia-Sauce und lA#sst noch mal alles kurz aufkochen. Nun wird die Sauce je nach Geschmack mit braunem Zucker, China-GewA¼rz, Chili und Essig abgeschmeckt. Die SpeisestA#rke mit ein wenig Wasser glattrA¼hren und aufkochen lassen.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Schwein

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