Fisch, Gemüse

Mit Hecht gefA¼llte Zucchini auf Spinatnudeln und Limo ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Hechtfilet, kA¼chenfertig, ohne Haut und GrA#ten
  • 2 Schalotten; fein gewA¼rfelt
  • 1 Knoblauchzehe; fein gewA¼rfelt
  • 2 EL SchnittlauchrA#llchen
  • 0.5 Zitrone; Saft
  • 0.5 Unbehandelten Zitrone; abgeriebene Schale
  • 50 g Bauchspeck in feinen Scheiben
  • Pfeffer & Salz
  • Chili aus der GewA¼rzmA¼hle
  • 4 mittl. Zucchini
  • Butter zum Einfetten
  • 100 ml WeiAYwein
  • 300 ml Fischfond
  • 30 ml Noilly Prat
  • 10 WeiAYe PfefferkA#rneer
  • 1 Unbehandelte Limette; die Schale
  • 1 Limmette; Saft
  • 20 ml OlivenA#l
  • 20 g Butter
  • Pfeffer & Salz
  • 2 Thymianzweige
  • 3 Kerbelzweige
  • 5 SalbeiblA#tter
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 300 g Bandnudeln
  • 150 ml Sahne
  • 2 Limetten; Saft davon
  • Pfeffer & Salz
  • 2 EL Geschlagene Sahne
  • 150 g Spinat, feine BlA#tter
  • Das Hechtfilet fein wA¼rfeln oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und in eine SchA¼ssel geben. Mit Schalotten, Knoblauch, Schnittlauch, Zitronensaft und -schale sowie dem fein gewA¼rfelten Speck mischen, mit Pfeffer & Salz und Chili aus der GewA¼rzmA¼hle krA#ftig wA¼rzen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini halbieren. Mit Hilfe eines Apfelkernausstechers das Innere der Zucchini aushA#hlen. Die Hechtmasse hineinfA¼llen und die Zucchini auf den eingefetteten DA#mpfeinsatz eines Dampfgarers legen. 100 ml WeiAYwein, 300 ml Fischfond, 30 ml Noilly Prat, PfefferkA#rner und Limettenschale und saft im DA#mpftopf aufkochen, das Garblech mit den gefA¼llten Zucchini darauf setzen, mit dem Deckel verschlieAYen und bei 70A° bis 75A° Grad Celsius etwa 15 bis 20 Minuten garen. AnschlieAYend die Zucchini herausnehmen. 20 ml OlivenA#l und 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, mit Pfeffer & Salz wA¼rzen und die Zucchini von allen Seiten darin anbraten. KrA#uter von den Stielen zupfen, fein hacken, in die Pfanne geben und die Zucchini damit glasieren. Zucchini mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen unter dem Grill gratinieren. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, anschlieAYend abgieAYen. Den DA#mpfsud der Zucchini mit Sahne und Limettensaft aufkochen, sA#mig einkochen lassen und mit Pfeffer & Salz wA¼rzen. Den Sud durch ein Sieb zu den Nudeln gieAYen und etwas WA¼rzbutter der Zucchini sowie die geschlagene Sahne zugeben. Den geputzten und gewaschenen Spinat zuletzt zugeben und nur kurz zusammenfallen lassen. Die Bandnudeln mit dem Spinat und der Sauce auf Teller anrichten, je zwei Zucchini darauf geben und servieren.

    : O-Titel : Mit Hecht gefA¼llte Zucchini auf Spinatnudeln und : > Limonensauce

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hecht, Pasta, Spinat, Zucchino

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