Teigwaren, Gemüse

Spaghettini mit Wintergemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Haselnusskerne
  • 150 g Karotte
  • 150 g Petersilienwurzel
  • - ersatzweise
  • - Knollensellerie
  • 1 Kleine Stange Gemüselauch
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Dörrtomaten
  • - in Öl eingelegt
  • 1/2 Büschel Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Noilly Prat
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 350 g Spaghettini
  • 150 ml Rahm
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • Salz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Januar 2009
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer trockenen Pfanne die Haselnusskerne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Auf ein Küchentuch geben und die Nüsse darin reiben, um möglichst viele der braunen Häutchen zu entfernen. Dann die Haselnüsse grob hacken.

    Die küchenfertige Karotte und Petersilienwurzel klein würfeln. Den küchenfertigen Lauch und in feinste Ringe schneiden. Die Dörrtomaten in kleine Würfelchen schneiden.

    In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die geschälte und fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Karotte, Petersilienwurzel, Lauch sowie Dörrtomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat und der Gemüsebouillon ablöschen und alles ungedeckt auf grossem Feuer bis auf etwas weniger als die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge einkochen lassen.

    In einer zweiten Pfanne reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Spaghettini darin bissfest garen.

    Den Rahm zum Gemüse geben, die Zitronenschale und die frisch fein geschnittene Petersilie beifügen und die Sauce noch einen Moment lebhaft kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Spaghettini abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Gemüsesauce mischen. Die Spaghettini in tiefen Tellern anrichten und mit den Haselnüssen sowie nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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