Geflügel

Farciertes Hähnchenschnitzel (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrustfilets a 150 g
  • 50 ml Sahne
  • 1 Msp. Muskatbluete
  • 1 Zweig Thymian
  • 40 g Feine Weissbrotbrösel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 150 ml Geflügelfond
  • 1 TL Kalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 05.02.2009
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Etwa einen Drittel der Hähnchenbrüste sehr gut kühlen, dann sehr fein hacken. Anschliessend in eine Schüssel geben, die gut gekühlte Sahne, Muskatbluete und Thymianblättchen zugeben, gut mit Salz würzen und intensiv mit einem Holzlöffel vermischen, so dass nach und nach eine zähe, brätartige Farce daraus wird, und eine gute Bindung kriegt.

    Die übrigen Hähnchenbrustfilets plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit der Farce bestreichen. Dann diese Seite in die Brotbrösel drücken.

    In einer Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzel von beiden Seiten bei milder Hitze langsam braten - zuerst die Seite mit der Farce nach unten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.

    Den Bratensatz in der Pfanne mit Geflügelfond lösen, um die Hälfte einkochen, mit kalter Butter binden und abschmecken.

    Die Schnitzel mit der Farce-Seite nach oben anrichten, die Sauce angiessen und servieren. Dazu passt sehr gut ein Rösti.

    Tipp: falls man von der Farce etwas übrig hat, dann Klösschen damit zubereiten, in Brühe garen und dazu servieren.

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