Fisch

Fenchel-Ingwer-Süppchen mit Trauben, Bällchen vom Vik ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Fenchel
  • 200 g Viktoriabarsch
  • 100 g Trauben
  • 100 g Parmesan
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Weißwein
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • ; Salz
  • Zucker
  • Lorbeer
  • Ingwer
  • Nelke
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Den Fenchel in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in etwas Öl glasig anschwitzen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Nun den Ingwer hinein reiben und mit Weißwein ablöschen. Den Wein kurz einreduzieren lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Fenchel weich garen. Lorbeer und Nelke dazugeben und ziehen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Milch dazugeben und in einem Mixer pürieren. Gut abschmecken. In das fertige Süppchen die Trauben hinein geben, noch mal kurz aufkochen lassen und anrichten.

    Viktoriabarsch- Bällchen:

    Den Fisch von den Gräten befreien und in Würfel schneiden. Den Fisch in einem Kutter mit einem Ei mixen und mit Salz, Zitrone und Kümmel gut würzen. Danach je nach Festigkeit die Masse mit Semmelbrösel andicken, so dass man schöne Bällchen formen kann. Die fertigen Bällchen in Salzwasser bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten pochieren.

    Parmesanhippe:

    Den Parmesan reiben und bei mittlerer Hitze in der Pfanne häufchenweise goldbraun von beiden Seiten anbraten.

    : O-Titel : Fenchel-Ingwer-Süppchen mit Trauben, Bällchen vom : > Viktoriabarsch und Parmesanhippe

    Stichworte

    Barsch, Fenchel, Fisch

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