Fenchel-Ingwer-Süppchen mit Trauben, Bällchen vom Vik ..
Für
1
Rezept
Zutaten
2 Fenchel
200 g Viktoriabarsch
100 g Trauben
100 g Parmesan
1 Ei
50 g Semmelbrösel
1 Zwiebel
50 ml Weißwein
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
; Salz
Zucker
Lorbeer
Ingwer
Nelke
Kümmel
Pfeffer
Den Fenchel in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in
etwas Öl glasig anschwitzen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Nun den Ingwer hinein reiben und mit
Weißwein ablöschen. Den Wein kurz einreduzieren lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Fenchel
weich garen. Lorbeer und Nelke dazugeben und ziehen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Milch
dazugeben und in einem Mixer pürieren. Gut abschmecken. In das fertige Süppchen die Trauben hinein
geben, noch mal kurz aufkochen lassen und anrichten.
Viktoriabarsch- Bällchen:
Den Fisch von den Gräten befreien und in Würfel schneiden. Den Fisch in einem Kutter mit einem Ei mixen
und mit Salz, Zitrone und Kümmel gut würzen. Danach je nach Festigkeit die Masse mit Semmelbrösel
andicken, so dass man schöne Bällchen formen kann. Die fertigen Bällchen in Salzwasser bei mittlerer
Hitze für ca. 10 Minuten pochieren.
Parmesanhippe:
Den Parmesan reiben und bei mittlerer Hitze in der Pfanne häufchenweise goldbraun von beiden Seiten
anbraten.
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: > Viktoriabarsch und Parmesanhippe