Fisch

Gefüllte Forelle mit Mangold



Für 2 -4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Regenbogenforelle
  • 300 g Mangold
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • Roter Pfeffer
  • ; Salz
  • Frischer Pfeffer
  • SAUCE

  • 0.125 Litr. Mangoldbrühe
  • 0.125 Litr. Sahne
  • 0.125 Litr. Trockener Weißwein
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mehl
  • Einige Safran-Fäden
  • Frisch gehackter Sauerampfer
  • Schwarzer Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • Für die Füllung Mangold blanchieren und klein schneiden. Klein geschnittene Zwibel, Mangold und gehackte Walnüsse in Butter andünsten. Mit rotem Pfeffer, gestoßenem schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die ausgenommene gewaschene Forelle innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, die Mangoldfüllung hineingeben und den Fisch im Bräter garen. Für die Sauce eine Mehlschwitze rühren, mit Mangoldbrühe ablöschen und mit Sahne und Wein auffüllen. Würzen mit Safran, Pfeffer, Salz und Muskat. Zum Schluss den frischen gehackten Sauerampfer darüber streuen.

    Stichworte

    Fisch, Mangold

    Titel - Rubrik - Stichworte