Fisch

Pochiertes Lachsfilet im Weißwein-Estragon-Sud



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Lachsfilet
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Noilly Prat
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • Einige Zweige Estragon und glatte Petersilie
  • ; Salz
  • 0.5 Litr. Fischfond (Glas)
  • Fleur de sel
  • Das Lachsfilet etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Schalotte schälen und in Scheiben schneiden. Den Wein, den Wermut, die Schalotten, Lorbeer, Pfeffer, Kräuter und etwas Salz aufkochen. Den Fischfond hinzugeben und den Sud etwa 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    Das Lachsfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Nach Belieben in Portionsstücke schneiden. Das Lachsfilet in den köchelnden Sud geben, Topf von der Herdplatte ziehen und den Lachs zugedeckt 5- 10 Minuten garziehen lassen (pochieren). Herausheben und sofort servieren. Mit Fleur de sel würzen. Dazu passen zum Beispiel feine Blattsalate, eine Salsa Verde und neue Kartoffeln .

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte