Fisch, Gemüse

Teigtaschen mit Seehechtfüllung auf Tomatensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 Essl Olivenöl
  • Etwas Wasser
  • 1 TL Chiliflocken
  • Muskat
  • Salz, weißer Pfeffer
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 150 g Seehecht
  • 1 Essl Gehackte Kapern
  • 80 g Rote Zwiebelwürfel
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 250 g Pürierte Schältomaten
  • 0.25 Litr. Tomatensaft
  • 1 TL Brauner Zucker
  • Würfel von 2 abgezogenen Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR EISTREICHE

  • 1 Ei
  • 1 Essl Milch
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Mehl mit Hartweizengrieß gut vermengen, auf eine Arbeitsfläche leeren, eine Mulde eindrücken, Eigelbe, Ei, Öl und etwas Wasser zugeben, am Mehlrand etwas salzen, mit Chiliflocken, weißem Pfeffer und Muskat würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Rote Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, klein gewürfelten Seehecht zugeben, anschwitzen, Kapern und etwas Thymian zufügen, salzen und pfeffern.

    Den Teig auf mehlierter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Mittig Hechtfüllung anhäufeln, den Teigrand mit Eistreiche (ein Ei mit etwas Milch verrührt) einpinseln. Weiteren Teigkreis darüber legen, erst am Rand leicht andrücken, dann mit mehlierter Gabel festdrücken. Teigtaschen in leichtem Salzwasser drei bis vier Minuten ziehen lassen, auf Küchenkrepp legen und abtupfen.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, braunen Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen, mit Tomatensaft ablöschen. Nun die Schältomaten und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, grob gehackten Basilikum unterziehen.

    Teigtaschen in heißem Olivenöl goldgelb anbraten, eventuell nachwürzen. Soße als Spiegel angießen, Teigtaschen darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter

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