Fleisch, Gemüse

Kartoffelgulasch mit Cevapcici



Für 2 Portionen

FA¼r den Kartoffelgulasch

  • 500 g Kartoffeln, fest kochend
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 750 ml FleischbrA¼he
  • 1 TL Paprikapulver, mild
  • 1 TL KA¼mmel, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 StA#ngel glatte Petersilie
  • 1 Essl Essig
  • etwas Salz, Pfeffer
  • FA¼r die Cevapcici

  • 2 StA#ngel Petersilie
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 0.5 Peperoni
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Ei
  • 1 Essl Paprikapulver, mild
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 2 EL OlivenA#l (2-3)
  • Die Kartoffeln schA#len und grob wA¼rfeln. Die Zwiebeln schA#len, in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit 2 EL Butterschmalz goldbraun anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und mit der BrA¼he aufgieAYen. Paprikapulver, KA¼mmel und Lorbeerblatt zugeben und ca. 20 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Essig und Petersilie unter die Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Gulasch die Cevapcici reichen, dafA¼r Petersilie, Rosmarin und Thymian abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Von der Peperoni die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein schneiden. Lauchzwiebel putzen und fein schneiden. Knoblauch schA#len und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch in eine SchA¼ssel geben, Senf, Ei und Paprikapulver zugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse lA#ngliche, kleine Torpedos formen. Diese in einer Pfanne mit OlivenA#l bei mittlerer Hitze durchbraten.

    NA#hrwerte / Portion: 869 kcal, 3636 kJ, 46 g Kohlenhydrate, 62 g EiweiAY, 48 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Rind

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