Fisch, Gemüse, Milchprodukte

Forellen-Lachsröllchen auf Schwarzwurzel-Brokkoliragout



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 Forellenfilets
  • 8 Scheib. Räucherlachs
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Dill
  • 4 Zweige Koriander
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 20 ml Sahne
  • 0.5 Litr. Milch
  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 300 g Brokkoliröschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Kräuterbutter
  • 1 Essl Gehackte Mandeln
  • 1 Essl Gehackte Blattpetersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Schwarzwurzeln putzen, waschen, schälen, in Blättchen schneiden und in Milch bissfest garen. Tipp: Schwarzwurzeln färben ab, daher Handschuhe tragen. Brokkoli putzen, waschen, Röschen halbieren und kurz bissfest blanchieren.

    Zwei Forellenfilets anfrosten, klein zerteilen und mit Sahne zu einer Farce (französisch für "Füllung", Masse aus fein gehacktem Fisch, Fleisch oder Gemüse, mit Sahne gebunden) aufbereiten, mit Dillspitzen, Koriander und Schnittlauch verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellenfilets auslegen, leicht salzen und pfeffern, Farce darauf verstreichen, mit Scheiben von Räucherlachs belegen, zusammenrollen und mit Bindfaden festhalten.

    Öl in feuerfester Pfanne erhitzen, Röllchen einlegen, zart blond anbraten, dann im Backofen bei circa 120 Grad acht bis zehn Minuten durchziehen lassen. Kräuterbutter erhitzen, Schwarzwurzeln leicht anbraten, Mandeln zugeben, unterheben, Brokkoli hinzufügen, alles gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüseragout mit Blattpetersilie garnieren und auf einem flachen Teller neben Forellen- Lachsröllchen anrichten.

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    Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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