Vegetarisch

Pasta Napoli



Für 1

Zutaten (für 4 Personen):

  • - 2 Knoblauchzehen
  • eine Handvoll Zwiebeln
  • 1 klein. mittelscharfe Chilischote
  • Olivenöl zum Anbraten
  • eine Handvoll Karotten
  • eine Handvoll Staudensellerie
  • ca. 150 ml Weißwein (oder Wasser)
  • 1 groß. Dose Tomaten (ganz oder in Stücken)
  • - 2 EL Tomatenmark
  • frische Kräuter wie Petersilie und Basilikum
  • je eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker
  • Zubereitung: Alle Gemüse fein würfeln. Knoblauch, Zwiebeln und Chili in Olivenöl anbraten, Karotten und Sellerie hinzugeben und weiter anrösten. Mit Weißwein oder Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dosentomaten, Tomatenmark, Petersilie und Basilikum hinzufügen und weiter köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden. Alles pürieren, nach Bedarf Wasser hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach italienischer Art wird die zuvor gekochte Pasta in einer Pfanne mit der Soße eingeschwenkt. So verbindet sich die Pasta besser mit der Soße.

    :Letzte Äend. am: 13.3.2014

    Stichworte

    Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte