Fleisch, Exotisch

Kalbs-Milchbraten mit Rüebli und Lauch



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 600 g Kalb, z.b. runder Mocken
  • 1 Essl Senf
  • - mild
  • 1 Essl (Thymina)Honig
  • 0.5 EL Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • 2 Knoblauchzehe
  • 200 g Zwiebeln, klein
  • 200 g Rüebli
  • - in Stäbchen
  • - geschnitten
  • 100 g Lauch
  • - in Ringe geschnitten
  • klein. Salz
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Milch
  • 0.25 Bd. Thymian
  • Ofen auf 200°C vorheizen Senf, Honig und Pfeffer verrühren: Kalbsbraten würzen. Knoblauchzehe dazupressen und Fleisch damit einreiben. Gut eine Stunde marinieren. Zwiebeln, klein vierteln Rüebli, in Stäbchen geschnitten Lauch, in Ringe geschnitten Lauch gut waschen. Kalbsbraten salzen Öl in einem Bräter auf grosse Hitze erhitzen. Fleisch rundherum anbraten. Geschnittenes Gemüse beigeben und kurz mitbraten. Milch dazugiessen, das Fleisch muss zu zwei Dritteln in der Flüssigkeit liegen (wichtig) Thymian Blätter dazu zupfen. Kalbsbraten im Ofen ca 30 Minuten schmoren lassen. Deckel entfernen. Fleisch 5- 10 Minuten weitergaren, bis es eine Kerntemperatur von 75°C hat. Kalbsbraten tranchieren und auf dem Gemüse mit seinem Jus servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Kalb, Schweiz

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