Fisch

Indischer Zimtfisch



Für 2 Servings

Zutaten

  • 600 g Seelachsfilet
  • ; Salz
  • Zitronensaft
  • 400 g Tomaten
  • 100 g Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 1 Prise ; Zucker
  • ; Pfeffer
  • 2 Stangen Zimt
  • 3 EL Essig
  • 40 g Weizenmehl
  • 40 g Käse
  • - gerieben
  • - z.B. Gouda
  • 2 TL Paprika, edelsüss
  • Fischfilet waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden, mit den Zwiebel, Zucker, Zimt, Pfeffer und Essig kurz aufkochen lassen. Fisch etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren. Fisch herausnehmen.

    Zimt aus der Brühe nehmen. Brühe sämig schlagen und durchsieben, mit Wasser auf 0,5 l auffüllen (Zubereitung mit 600 g Fisch). Weizenmehl mit etwas Wasser anrühren; in die Sauce einrühren und durchkochen (evtl. mit Zimt und Zucker abschmecken).

    Fisch in eine feuerfeste Form geben, mit der Sauce übergiessen, mit Käse bestreuen. Bei 175 oC 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Zimt

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