Geflügel

Hähnchen mit Senfkruste



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 120 ml Saure Sahne
  • 4 EL Kreolischer Senf
  • 175 g Maisbrot
  • - zerkrümelt
  • 1 1/2 TL Frischer Thymian
  • - oder
  • 1/2 TL Getrockneter Thymian, ERSATZ
  • 1 TL ; Salz
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2 Hähnchen
  • - a 1,25 - 1,5 kg
  • - in Portionsstücken
  • 4 EL Butter
  • - zerlassen
  • In einer kleinen Schüssel saure Sahne und Senf verrühren. In einer zweiten Schüssel zerkrümeltes Maisbrot, Thymian und Gewürze vermischen.

    Die Hühnerteile mit der Senfpaste bestreichen und anschliessend in der Brotmischung wenden. Die Stücke nebeneinander in eine grosse flache ofenfeste Form legen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Etwa eine Stunde bei 190 Grad im Backofen garen, bis das Geflügel goldbraun ist und klarer Saft austritt, wenn man mit einem Messer hineinsticht.

    Stichworte

    Cajun, Geflügel, Hähnchen, Senf

    Titel - Rubrik - Stichworte