Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Knusper-Oliven



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Dos. Oliven
  • - verschieden gefüllt
  • TEIG

  • 150 g Mehl
  • 150 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 1 TL Backpulver
  • ; Salz
  • Paprika
  • 120 g Butter
  • 1 Eiweiss
  • - verquirlt
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • - verquirlt
  • Mehl, Sbrinz, Backpulver und Gewürze zusammen vermischen. Die Butter in Flocken darüber verteilen, das Eiweiss hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Anschliessen daraus kleine Kugeln formen, je eine gut abgetrofte Olive hineindrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200 oC) ca. 15 Minuten backen.

    Warm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Käse, Kalt, Milchprodukte, Olive, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte