Vorspeise

Gambas al Ajillo / Gambas mit Knoblauch



Für 1 Servings

Zutaten

  • 500 g Frische kleine Gambas
  • - Hummerkrabben
  • 1 Rote Chilischote
  • 5 Knoblauchzehen
  • - geschält und gestiftelt
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • ; Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • Glatte Petersilie
  • - feingehackt
  • Tapas sind die kleinen Appetithäppchen, die die Spanier gerne in Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit einem Glas ausgesuchtem Sherry.

    Die Gambas aus der Schale lösen, den Darm entfernen. Die rote Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, in dünne Halbringe schneiden. Den Boden einer gusseisernen Pfanne mit Olivenöl einen Zentimeter hoch bedecken und die Pfanne stark erhitzen (das Öl darf nicht rauchen).

    Knoblauch, Chili und die Gambas zusammen in das heisse Olivenöl geben (dazu passt ein Lorbeerblatt) und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 2 Minuten scharf garen. Die gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren hinzugeben.

    Das Rezept, das ursprünglich aus Kantabrien kommt, ist ein Klassiker und findet sich in vielen Tapa-Bars. Dazu gehört ein kalter trockener Sherry.

    Stichworte

    Knoblauch, Krabbe, Vorspeise, Warm

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