Fisch

Matjes süss-sauer Skandinavisch



Für 1 Servings

Zutaten

  • 10 Matjesfilets
  • 1 Tasse Rotweinessig
  • 1 Tasse Rotwein
  • - Chianti oder Cote
  • - du Rhone
  • 1 Tasse ; Wasser
  • 20 Pfefferkörner, schwarz
  • 10 Pfefferkörner, weiss
  • 10 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • 100 g Zucker
  • 2 groß. Zwiebeln
  • - feine Streifen
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen und der Rotwein- Rotweinessig-Wasser-Mischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel - 20 Minuten köcheln lassen.

    Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Steinkrug oder in eine hohe Auflaufform geben.

    Den ausgekühlten Sud mit den Zwiebeln über die Matjes geben - einmal durchmengen, so dass sich die Flüssigkeit gut verteilt! Für mindestens 1 Tag zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann mit heissen Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren.

    Stichworte

    Fisch, Hering, Matjes, Süss-sauer

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