Vorspeise

Knackiger Rohkost-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Kohlrabi
  • 4 Möhren
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Öl
  • 8 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Creme fraiche
  • 200 g Joghurt (20 Prozent)
  • 1 Bd. Minze oder Zitronenmelisse
  • Kohlrabi, Möhren schälen, grob raspeln. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Hähnchenbrust salzen, pfeffern, im heissen Öl rundum goldbraun braten. Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne anrösten. Creme fraiche, Joghurt glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze feinhacken und unterrühren. Hähnchenbrust abkühlen lassen und kleinwürfeln. Mit geraspeltem Gemüse, Lauchzwiebeln anrichten, mit der Sosse begiessen und mit Sonnenblumenkernen überstreuen.

    Tip für Eilige: Statt Hähnchenbrust auch fertig geräucherte Putenbrust.

    Pro Portion: ca. 370 Kalorien / 1.548 Joule Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

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