Fisch

Boquerones al Natural (Marinierte Anchovies)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 kg Frische (sehr frische!)
  • ; Anchovies
  • 250 ml Weinessig
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Gehackte, glatte Petersilie
  • Zitrone
  • Bei den Fischen den Kopf entfernen. Dann das Rückgrat vorn anfassen, schnell nach hinten und oben herausziehen, dann das Rückgrat abschneiden, die 2 Filets hängen am Schwanz noch zusammen. Waschen, in einer Lage in eine flache Schale legen. Mit Essig gut bedecken, mit Salz bestreuen. Zwischen 6 Stunden und 24 Stunden marinieren, bis die Filets weiß und fest sind - sie werden vom Essig "gekocht". Aus der Marinade nehmen, unter kaltem Wasser kurz abspülen, auf einem Salatbett auf einer Servierschale anrichten. Mit dem Olivenöl beträufeln, gehackten Knoblauch und Petersilie darüberstreuen.

    *Quelle: Cooking in Spain by Janet Mendel-Searl Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Fisch, Spanien, Tapas

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