Fisch

Fischfilet in Wein- Oder Mangoldblättern



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Fischfilet
  • - z.B. Goldbarsch,
  • - Seelachs, Victoriabarsch,
  • - evtl. auch Karpfen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • - klein geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • - klein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wein
  • 1 Lorbeerblatt
  • ; Salz und Pfeffer
  • Grüner Pfeffer
  • 20 Weinblätter
  • - aus dem Glas
  • - oder frische
  • - oder
  • - Mangold je nach Saison
  • - frische Blätter 24 Std.
  • - in 2%-iger Salzlake einl.
  • Pinienkerne
  • ALS BEILAGE RÖSTI

  • 7 mittl. Kartoffeln
  • 1 klein. Zwiebel
  • - zerhackt
  • 1 Eigelb
  • Etwas Salz
  • 2/3 der Wein- oder Mangoldblätter auf dem Boden eines Römertopfes oder eines mit Alufolie ausgelegten Brattopfes verteilen. Fisch darauflegen, salzen und pfeffern, grünen Pfeffer, Öl und Wein dazugeben, ebenso Karotten und Zwiebeln. Restliche Wein- oder Mangoldblätter darüber verteilen (Kleinere Fischfiletstücke können ganz in Wein- oder Mangoldblätter eingewickelt werden). Dann Gewürze und Zutaten aussen beilegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-180oC ca. 30 Minuten dünsten lassen, im Römertopf etwas länger. Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten und Filet damit anrichten.

    Als Beilage Rösti (kleine Reibekuchen) : Kartoffeln reiben, mit den weiteren Zutaten vermischen und in Butterschmalz goldgelb braten.

    Eventuell als Zugabe frisches Gemüse.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser

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