Fleisch, Gemüse

Muttertagsmenü: Kasselerbraten m. zartem Gemüse



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1750 g Kasselerbraten, ausgelöst
  • ; Pfeffer
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 kg Möhren
  • 3 Kohlrabis
  • ; Salz
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1/2 Topf Kerbel
  • 5 EL Butter/Margarine
  • 1 TL Rote Beeren
  • 2 EL Mehl
  • 125 g Schlagsahne (1/2Becher)
  • 1/4 Litr. Gemüsefond
  • Einige Spritzer Zitronen-
  • - saft
  • Zitronenspirale z.Garnieren
  • Kasseler waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne legen und mit heissem Butterschmalz übergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3)ca. 1 1/2 Std. braten. In der Zwischenzeit für das Gemüse Möhren und Kohlrabis schälen und waschen. Im kochenden Salzwasser ca. 20 Min. garen. Gemüse anschliessend in hauchdünne Scheiben schneiden. Dabei die Hälfte der Möhren zu Kugeln ausstechen. Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser garen. Kerbel waschen, trockenschütteln. Kerbelblätter abzupfen. Kurz vor dem Servieren wenig etwa die Hälfte Fett erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin schwenken. Kerbelblätter und Rote Beeren zufügen. Für die Sosse restliches Fett schmelzen. Mit Mehl bestäuben. Sahne und Fond mischen und unter Rühren zufügen, aufkochenlassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenspirale garnieren. Sosse extra dazu reichen.

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    Fleisch, Gemüse, Kasseler, Menü

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